- 28 декабря 2021 12:15:00
- Отзывов: 0
- 25 ноября 2021 17:48:00
- Отзывов: 0
- 15 октября 2021 14:12:00
- Отзывов: 0
- 28 сентября 2021 13:44:51
- Отзывов: 0
- 30 августа 2021 13:45:00
- Отзывов: 0
В ресторанах, кафе и барах требуется поддерживать определенную чистоту и свежесть воздуха, которые указываются в утвержденных санитарных нормах и правилах. С помощью кондиционирующего оборудования в заведении поддерживается оптимальная температура и влажность, нагнетается свежий воздух, в залы не допускаются запахи с кухни и из других помещений. Из-за большой разницы в размерах заведений, их геометрии, комплектации установленного оборудования и иных параметров подобрать подходящий кондиционер может быть довольно сложно. Но есть несколько типов климатической техники, которые чаще других выбирают для заведений общественного питания.
Критерии выбора подходящего кондиционера
Перед кондиционером заведения общественного питания стоит сразу несколько задач. Кроме соблюдения установленных санитарных норм он должен создавать приятную атмосферу для работников и посетителей — первым будет лучше работаться, а у вторых может усилиться аппетит и появится возможность хорошо отдохнуть.
Исследования показывают, что идеальная температура для приема пищи составляет 20-23°C. Но в барах, кафе и ресторанах она постоянно колеблется из-за:
Главная задача ресторанного кондиционера — быстро исправлять влияние этих и других факторов, которые «сбивают» идеальную температуру помещения. Поэтому техника должна быть достаточно мощной.
Не менее важны особенности обслуживания кондиционера. Как правило, в заведениях общественного питания чистить технику нужно чаще, чем дома, потому что:
Поэтому кондиционер для ресторанов, кафе и баров должен легко разбираться для обслуживания и замены (или промывания) фильтров.
Какие кондиционеры подходят для кафе, баров и ресторанов
Во многом выбор типа кондиционера зависит от типа заведения. Например, для маленького кафе достаточно сплит-системы с одним-двумя внутренними блоками (в зависимости от того, сколько помещений в заведении).
Но ситуация усложняется, если требуется дополнительно обслуживать кухню, танцпол, гардеробные, несколько залов (например, для курящих, некурящих, детей) и административных помещений. В больших помещениях используют кассетные кондиционеры, иногда дополняя их мульти-сплит системой для комнат меньшего размера.
Чем отличаются сплит-системы от кассетных кондиционеров:
Чтобы ресторанный кондиционер работал долго, не изнашивался раньше срока и хорошо выполнял свои функции, при его выборе также нужно учитывать:
Организация комфортного микроклимата в кафе, барах и ресторанах — непростая задача. Нужную мощность кондиционера требуется рассчитывать с учетом множества факторов, а для установки техники и ее технического обслуживания рекомендуется приглашать опытных специалистов. Компания СКВ много лет обеспечивает качественную поставку, монтаж, гарантийное и постгарантийное обслуживание кондиционирующего и вентиляционного оборудования. Мы поможем подобрать оптимальный кондиционер по возможностям и стоимости для вашего бизнеса.